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bundt cake au citron et ricotta

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 10

Ingrédients
  

  • 390 gr farine tout usage
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 3 gros oeufs à température ambiante
  • 260 gr de sucre en poudre
  • 120 ml d'huile de table
  • Zeste de 3 citrons non traité
  • jus d'1 citron
  • 250 gr de fromage Ricotta
  • 2 c. à café d'extrait de vanille
  • 2 c à soupe de confiture d'abricot pour

Instructions
 

  • préchauffez le four à 180 °C.
  • Vaporiser généreusement votre moule à savarin avec une huile de cuisson et mettre de côté.
  • Tamisez la farine, la levure chimique et le sel dans un bol et mettre de côté.
  • Dans le bol du batteur, fouettez les oeufs, ajoutez le jus de citron de l'huile et le sucre, fouettez jusqu'à consistance homogène.
  • Ajoutez le Ricotta, le zeste de citron et la vanille, et fouettez encore.
  • Ajoutez le mélange de farine délicatement et mélangez sans trop travailler le mélange, jusqu'a avoir une pate homogéne
  • versez dans le moule à savarin préparé et cuire au four pendant 45-50 minutes, ou jusqu'à coloration dorée et un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
  • Laissez refroidir dans le moule pendant 5 à 10 minutes, puis renversez sur une grille, badigeonnez avec la confiture bien chaude et laissez refroidir complètement.
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