Go Back
+ portions

Velouté aux choux de Bruxelles

Amour de Cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 3

Ingrédients
  

  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 50 g d’échalote
  • 40 g de lentilles vertes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de curry
  • sel et poivre.

décoration:

  • noix concassées
  • poivre noir du moulin
  • 1 pincée de paprika

Instructions
 

  • Ôter la base et les feuilles abimées des choux de Bruxelles. Couper en deux les plus gros et les laver. Réserver.
  • Éplucher les échalotes et la pomme de terre. Émincer les échalotes et les faire revenir dans une cocotte dans l’huile d’olive.
  • Passer la pomme de terre sous l’eau et la couper en rondelles.
  • Quand l’échalote se colore, ajouter le curry puis les choux de Bruxelles, la pomme de terre, les lentilles. Couvrir d’eau et faire cuire à petits bouillons une trentaine de minutes.
  • Mixer le tout dans un saladier. Saler et poivrer.
  • Servir bien chaud !
Suivez moi Sur Google actualités 👍