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tajine de nèfles farcies aux amandes

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • 200 gr de viande d’agneau
  • 1 c a soupe et demi de beurre
  • 350 gr sucre
  • quelques filament de safran
  • 1/2 c a café de cannelle en poudre
  • 1/2 c a café de sel
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 2 anis étoilée badiane
  • 600 gr de nèfles de taille moyenne
  • 250 gr d’amandes mondées en poudre
  • 1 blanc d’œuf
  • 1/4 de c a café de cannelle
  • 1 belles poignées de raisins secs

Instructions
 

  • Dans une marmite, faites revenir sur feu doux les morceaux de viande, avec le beurre, le safran, la cannelle en poudre, le sel, le bâtonnet de cannelle et la badiane.
  • quand la viande prend une belle couleur, couvrez la d’1 litre d’eau et laissez cuire.
  • Préparez la farce en mélangeant les amandes en poudre, une cuillère à soupe de sucre, la cannelle et le blanc d’œuf ( j’utilise suffisamment de blanc d’oeuf pour avoir une pate qui tient bien et se ramasse)
  • Lavez, épluchez, dénoyautez délicatement les les nèfles sans couper la pièce en deux.
  • farcez les nèfles avec la pate d’amandes préparée.
  • Quand la viande est cuite, retirez la, et réserver la de côté
  • ajoutez le sucre restant dans la sauce et y disposez délicatement les nèfles farcies.
  • Laissez cuire une dizaine de minutes à feu très doux pour préservez le bel aspect des nèfles.
  • Quand ces derniers sont cuites, retirez les délicatement, remettez la viande dans la sauce ainsi que les raisins secs.
  • Laissez réduire à feu doux.
  • quand la sauce est bien réduite, remettez les nèfles farcies dedans, et éteignez le feu.
  • présentez avec un bon pain maison.
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