Go Back
+ portions

amuse bouche / doigts de courgettes au parmesan et pignons de pin

amour de cuisine
4.89 de 9 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat amuse bouche, aperitifs
Portions 6

Ingrédients
  

  • 2 courgettes moyennes
  • 3 c a soupe de pignons de pin
  • 100 gr de parmesan râpé.
  • 6 c a soupe de panko ou de chapelure
  • épices en poudre de votre choix ( j’ai mis mon épice: poudre de coriandre a l’ail que j’aime beaucoup)
  • sel
  • farine
  • 2 oeufs
  • 1 c a soupe d’huile

Instructions
 

  • lavez les courgettes et coupez les sur deux, puis chaque part sur 6 ( vous pouvez voir la vidéo)
  • dans le bol du mixer, mixez les pignons de pin, le parmesan, les épices et la chapelure, ou le panko
  • dans trois petit plateau, mette un peu de farine dans le premier, les oeufs battus avec l’huile dans l’autre, et la panure au pignons de pin et parmesan dans le dernier
  • huilez un plateau allant au four, et préchauffez le four a 180 degrés C
  • placez les doigts de courgettes dans la farine tout d’abord, ensuite dans les oeufs, et finalement dans la dernière panure.
  • placez dans le plateau huilé, et cuire pendant 15 a 20 minutes, pour avoir une belle couleur dorée.
  • vous pouvez préparer a l’avance, et juste chauffez au four pendant 5 minute au dernier moment….
Suivez moi Sur Google actualités 👍