placez la farine tamisée et le sel dans un large saladier,
faites une fontaine au milieu et ajoutez le beurre fondu ( il ne doit pas être chaud)
sablez au bout des doigts et ramassez la pate progressivement avec l’eau de rose et l’eau pour avoir une pâte qui se ramasse.
Couvrez la pate en boule et laissez reposer.
préparez la farce:
mixez les cacahuètes moulues avec le sucre, dans un bon blinder jusqu’à avoir une pate qui se ramasse ( si vous mixez plus vous risquez d'avoir une pate à tartiner, faites attention)
ramassez la pate de cacahuete et formez des boudins de presque 3 cm de diametre.
Reprenez la pate, et l'étaler finement sur une épaisseur d’1mm
placez le boudin de farce sur la pâte et roulez la pate sur le boudin 2 fois et coupez le surplus de la pâte, vous pouvez coller le bout de la pate avec un peu de blanc d'oeuf.
badigeonez le haut du boudin de jaune d’oeuf et saupoudrez de cacahuètes hachées
coupez des losanges comme quand on façonne les makrouts
placez les losanges de ghribia dans un plat allant au four.
Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 min, ou jusqu'a ce que la ghribia prenne une belle couleur dorée.
Laissez refroidir avant de déguster si vous arrivez a résister !