zlabia el banane sba3 la3roussa au miel
Amour de Cuisine
4.80 de 5 votes - Merci ❤️
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 30 minutes min
- 2 verres d'eau
- 1/4 de verre d'huile
- 1 pincée de sel
- 2 c a soupe de miel
- 1 sachet de vanille
- 2 verre et demi de farine
- l'huile pour la friture
- miel fait maison pour l'enrober
- cacahuétes concassées pour la garniture facultatif
placez l'eau, l'huile, le sel et le miel dans une casserole sur feu doux.
quand le mélange est homogène, introduisez la farine en pluie et la vanille.
mixez sur feu doux pour avoir une jolie pate malléable qui se détache bien des parois de la casserole,
placez la pate tant qu'elle est chaude dans une poche a douille et formez des boudin de presque 12 cm.
laissez refroidir les boudins avant de commencer la friture.
enrobez les zlabia el banane directement dans du miel chaud alors qu'ils sont chauds.
parsemez un peu de cacahuètes concassées par dessus.