Go Back

zlabia el banane sba3 la3roussa au miel

Amour de Cuisine
4.80 de 5 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes

Ingrédients
  

  • 2 verres d'eau
  • 1/4 de verre d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 2 c a soupe de miel
  • 1 sachet de vanille
  • 2 verre et demi de farine
  • l'huile pour la friture
  • miel fait maison pour l'enrober
  • cacahuétes concassées pour la garniture facultatif

Instructions
 

  • placez l'eau, l'huile, le sel et le miel dans une casserole sur feu doux.
  • quand le mélange est homogène, introduisez la farine en pluie et la vanille.
  • mixez sur feu doux pour avoir une jolie pate malléable qui se détache bien des parois de la casserole,
  • placez la pate tant qu'elle est chaude dans une poche a douille et formez des boudin de presque 12 cm.
  • laissez refroidir les boudins avant de commencer la friture.
  • enrobez les zlabia el banane directement dans du miel chaud alors qu'ils sont chauds.
  • parsemez un peu de cacahuètes concassées par dessus.
Suivez moi Sur Google actualités 👍