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gaspacho de betterave à la mousse de camembert

Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 6
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

gaspacho de betterave:

  • 5 betteraves cuites
  • 1 petite échalote
  • 1 pomme verte
  • 1/2 citron jus
  • Sel poivre

mousse de camembert

  • 200 de crème fraiche
  • 150 gr de camembert
  • Sel poivre
  • Pistache facultatif
  • chips de betterave facultatif

Instructions

Pour le gaspacho:

  • Pelez et émincez l'échalote.
  • Pelez, évidez et coupez la pomme verte.
  • placez les betteraves en morceaux, l'échalotte, les morceaux de pomme et le jus de citron dans le bol du blinder et mixez jusqu'à avoir une texture bien lisse.
  • Si vous trouvez que c'est un peu épais ajoutez un peu d'eau et mixez encore.
  • Assaisonnez avec le sel et le poivre et mélangez encore une fois.
  • Répartissez dans des verrines au deux tiers.

Pour la mousse de camembert:

  • fouettez la crème en chantilly ferme.
  • ramollissez doucement le camembert avec une spatule.
  • Incorporez 1 cuillère à soupe de crème chantilly au camembert et mixez pour le rendre plus souple, ajoutez encore un peu jusqu'a ce que le mélange soit bien homogène.
  • introduisez ce mélange à la chantilly doucement pour avoir une mousse bien homogène.
  • placez dans une poche a douille et garnissez les verrines.
  • Décorez avec quelques pistaches concassées (facultatif) et les chips de betterave
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