Go Back
+ servings

Mchewek aux grains de sesame / gateau algerien économique en vidéo

amour de cuisine
4.84 from 6 votes
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 12 min
Temps total 32 min
Type de plat gateau algerien
Portions 50

Ingrédients
  

  • 460 gr de cacahuètes grillées et moulues
  • 180 gr de biscuits genre thé, petit beurre ... moulu
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 1 c. à café de zeste de citron
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuil. à café de vanille en poudre
  • 100 gr de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • blanc d'oeuf entre 3 ou 4

Pour décorer :

Instructions
 

  • Mettre tout les ingrédients dans un large saladier.
  • Mélangez le tout, puis ajouter le beurre fondu et mélangez bien l'ensemble.
  • Et maintenant commencez a incorporez 1 oeuf, et aprés deux blancs d'oeufs, et encore un oeuf et encore un ou deux blancs d'oeufs, jusqu'a avoir la consistance d'une belle pâte.
  • Laisser la pâte reposer, et formez des petites boules de pâte, jusqu'a épuisement de la pâte.
  • Quand vous avez formez toutes les petites boules de pâtes, roulez-les dans les graines de sésames et décorez avec une cerise confite.
  • Placez les dans des caissettes.
  • Cuire au four préchauffez à 180°C, pendant 10 à 12 minutes.
  • A la sortie du four, arrosez chaque petits gateaux avec le miel additionné d'eau de fleur d'oranger.
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!