panna cotta à l'orange
Amour de Cuisine
La Panna cotta à l'orange est un dessert rafraichissant, onctueux et parfumé.
Elle est parfaite pour toutes les occasions, mes enfants l'adorent au goûter .
Une recette facile à réaliser, avec des ingrédients simples et disponibles.
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Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 5 minutes min
Temps total 15 minutes min
Type de plat desserts
Cuisine cuisine facile, cuisine italienne
Portions 4 verrines
Calories 270 kcal
600 ml de crème fleurette 320 ml de lait 100 g sucre 2 g d’agar-agar ou 2 feuilles de gélatine 1 c. a café de vanille en poudre le zeste d'une demi orange non traité pour la gelée d'orange: 150 ml de jus d'orange fraichement préssé ½ c. à café d'agar agar sucre selon le goût décoration: morceaux d'orange coupé a vif
Dans une casserole, mélangez le lait la crème, le sucre et la vanille, le zeste d'orange
Faites chauffer 2 min pour infuser, si vous aimez le zeste d'orange passez à l'etape suivante, sinon passez la solution au chinois.
ajoutez l’agar-agar mélangé avec un peu de sucre en poudre. Faites bouillir 1 min.
Versez dans des coupes et laissez refroidir à température ambiante puis mettez au frigo.
préparez la gelée d'orange: Dans une casserole, versez le jus d'orange et un peu de sucre pour avoir un bon gout pas trop sucré. Faites chauffer à feu doux.
Ajoutez l'agar agar, laissez bouillir 1 minute et retirez du feu
répartissez sur la surface des coupes de panna cotta.
ajoutez des morceaux d'orange et remettre au frais.
Portion: 1 part Calories: 270 kcal