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panna cotta à l'orange

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 4
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 600 ml de crème fleurette
  • 320 ml de lait
  • 100 g sucre
  • 2 g d’agar-agar ou 2 feuilles de gélatine
  • 1 c a café de vanille en poudre
  • le zeste d'une demi orange non traité

pour la gelée d'orange:

  • 150 ml de jus d'orange fraichement préssé
  • ½ c à café d'agar agar
  • sucre selon le goût
  • décoration:
  • morceaux d'orange coupé a vif.

Instructions

  • Dans une casserole, mélangez le lait la crème, le sucre et la vanille, le zeste d'orange
  • Faites chauffer 2 min pour infuser, si vous aimez le zeste d'orange passez à l'etape suivante, sinon passez la solution au chinois.
  • ajoutez l’agar-agar mélangé avec un peu de sucre en poudre. Faites bouillir 1 min.
  • Versez dans des coupes et laissez refroidir à température ambiante puis mettez au frigo.

préparez la gelée d'orange:

  • Dans une casserole, versez le jus d'orange et un peu de sucre pour avoir un bon gout pas trop sucré. Faites chauffer à feu doux.
  • Ajoutez l'agar agar, laissez bouillir 1 minute et retirez du feu
  • répartissez sur la surface des coupes de panna cotta.
  • ajoutez des morceaux d'orange et remettre au frais.
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