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+ portions

triangles de makrout roulé aux dattes

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 30

Ingrédients
  

pour la pate:

  • 3 mesure de semoule moyenne
  • 1 mesure de beurre fondu et tiédie
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • Eau + eau de fleur d'oranger

Farce :

  • pâte de dattes préalablement pétrie avec de l'huile et de l'eau de fleur d'oranger pour l'assouplir

friture et déco:

  • Huile pour friture
  • Miel
  • graines de sésame

Instructions
 

Préparez la pate:

  • Dans une grande jefna (large saladier), sablez bien la semoule moyenne avec le beurre entre les mains, pour faire pénétrer le gras dans la semoule.
  • Cassez un oeuf dans un récipient et le fouettez puis ajoutez la pincée de sel, de l'eau et de l'eau de fleur d'oranger;
  • Versez ce mélange sur la semoule en mélangeant délicatement avec les bouts des doigts.
  • Mélangez sans pétrir la pâte, jusqu’à obtention d'une pâte.
  • Mettre un long morceau de film plastique (cellophane) sur votre plan de travail.
  • Prélever un morceau de pâte de semoule et formez un rectangle sur le film plastique.
  • Prélevez un morceau de pâte de dattes et étalez-la en un rectangle d'1/2 cm d’épaisseur mais un peu plus petit que celui de semoule puis placez le rectangle de dattes sur le rectangle de semoule.
  • A l'aide du film plastique roulez-le sur lui même (comme pour un gâteau roulé) et soudez-le.
  • L'envelopper bien avec le film plastique, ça aidera à le façonner tout en le lissant.
  • Appuyer tout le long pour le rendre plus fin tout en le lissant à l'aide du film plastique.
  • Puis a l'aide des deux mains former un long boudin triangulaire, et tournez le sur chaque face, tout en lui donnant une forme triangulaire.
  • Lissez a l'aide du film plastique.
  • Découpez le long boudin triangulaire obtenu en triangles égaux (makrouts) et placez-les sur un plat.
  • Continuez ainsi jusqu'à épuisement.
  • Faites frire les makrouts dans l'huile trés chaude dans une poêle. Dès qu’ils prennent la couleur dorée, retirez-les et faites égoutter
  • plongez les makrouts frits immédiatement dans du miel chauffé.
  • Les laisser bien s'imprégner des miel avant de les retirer et de rouler les faces du triangle dans les graines de sésames.
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