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Haricots blancs en sauce rouge

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

pour 3 gourmands

  • 500 gr haricots blanc trempés la veille dans l'eau froide, sinon 2 boites de haricots blancs
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d' ail
  • 1 et 1/2 c. à soupe tomate en conserve
  • 1 beau bouquet de coriandre
  • viande de boeuf en morceaux ou d'agneau ou du poulet, selon le goût
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à café sel
  • 1/4 c.à café poivre noir
  • 1/4 c. à café cumin
  • 1/4 c.à café épice ail/coriandre
  • 1/2 c. à café paprika
  • 3 c. à soupe huile

Instructions
 

  • Égoutter les haricots de l'eau de trempage.
  • les mettre dans une cocotte minute avec de l’eau, l'eau doit être au moins 2 fois le volume des haricots blancs.
  • faire cuire les haricots blanc dans la cocotte minute au moins 25 minutes.
    Si vous utilisez une ninja, faites fonction cocotte minute : H, 25 minutes.
  • Dans une marmite, chauffer l'huile, ajouter l'oignon et l'ail haché, faire revenir jusqu’à avoir une belle couleur translucide.
  • ajouter la viande, et faire revenir un peu, puis ajouter la coriandre lavée et ciselée ( hachée ), les épices, le sel et le concentré de tomates.
  • laisser le tout mijoter un peu, ajouter après la feuille de laurier, et couvrir d'eau ( assez pour la cuisson de la viande, et pour qu'il en reste un peu dans la marmite), vous pouvez aussi ajouter un piment vert ( mon mari aime bien ça)
  • à la cuisson de la viande, ajouter les haricots blancs egouttés de l'eau de cuisson.
  • laissez mijoter encore 10 min et éteindre le feu. Gouter et ajuster le sel et les épices.
  • servir bien chaud, avec de beaux morceaux de pain français, mon favoris.
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