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recette facile du poulet basquaise

amour de cuisine
voila un plat super riche, et trop trop bon, qu’est le poulet basquaise. Un plat originaire du pays de Basque, ou le poulet est confit et cuit dans une sauce nommée “ piperade” contenant des tomates, des poivrons, des oignons, de l’ail et du Jambon de Bayonne
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat plat, volailles
Cuisine cuisine facile, cuisine française
Portions 2

Ingrédients
  

Instructions
 

  • chauffez l’huile dans une poêle, ou une marmite.
  • Faites revenir et dorer chaque côté des cuisses de poulet.
  • Émincez les oignons finement, ajoutez le par dessus, laissez cuire en remuant quelques fois, jusqu’a ce que l’oignon soit translucide.
  • Coupez les poivrons rouges, écrasez l’ail et versez dans la poêle, ajoutez le sel et le poivre noir.
  • ajoutez ensuite les tomates, couvrez et laissez cuire.
  • si besoin, ajoutez un peu d’eau et laissez le tout cuite sur feu doux pendant une demi-heure.
  • Servez avec un bon riz, et savourez ce délice.
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