Go Back
+ servings
Imprimer
4 from 1 vote
Facebook Pin

Yaourt aux clémentines épicées

Type de plat Dessert
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 heures
Temps total 10 heures 20 minutes
Portions 6
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 5 a 6 clémentines selon la grosseur
  • 8 cuillère a café de sucre roux en poudre
  • 1 cuillère a café rase de quatre-épices cannelle, gingembre, muscade, girofle
  • 1 yaourt entier nature entier pas 0 %, ca ne va pas reussir le yaourt
  • 1 litre de lait entier
  • 2 cuillères a soupe de sucre
    Dans le livre ils n'avaient meme pas ajouter le sucre
    mais moi je ne voulais pas avoir une surprise avec un yaourt immangeable.

Instructions

  • Pelez les clémentines, et mettre les quartiers dans une poêle avec le sucre et les quatres-épices.
  • laissez cuire pendant 5 minutes environ.
  • Repartir les quartiers au fond des pots et réservez au frais.
  • battez le yaourt au fouet.
  • ajoutez le lait et le sucre, fouettez un peu, et remplissez vos pots de yaourt.
  • placez dans la yaourtière pour 10 heures.
  • mettre au réfrigérateur pour au moins 4 heures et dégustez.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!