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sablés à la crème de marrons

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 42 minutes
Portions 6
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 220 g beurre à température ambiante
  • 100 g sucre glace
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 300 g farine
  • 50 g de maïzena
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • pincée de sel

décoration:

  • crème de marrons
  • chocolat noire 50 %
  • feuille de transfert de chocolat facultatif

Instructions

  • Placez le beurre dans un bol et fouettez pour que ça devient crémeux
  • Ajoutez le sucre, d’un coup et fouettez encore pour avoir une belle crème aérée.
  • Ajoutez les jaunes d’oeufs, l’extrait de vanille, et le sel, fouettez encore.
  • incorporez la maïzena délicatement
  • ramassez la pate avec la farine, pour avoir une belle pate lisse.
  • formez vos petits gâteaux, selon l’emporte pièce de votre choix, j’ai utilisé un emporte pièce carrés de 4x4 cm
  • cuire au four préchauffé à 170°C pendant 15 a 20 minutes.
  • laissez refroidir puis ramassez chaque deux pièces avec la crème de marrons.
  • laissez bien prendre avant de commencer le glaçage au chocolat.
  • faites fondre le chocolat dans un bain marie, ne pas trop cuire le chocolat sinon ça va cristalliser.
  • retirez du bain marie, et remuez pour homogéniser la température et faire fondre le restant du chocolat qui n'a pas encore fondu.
  • placez les sablés sur une grille, placez la grille sur un plateau propre,
  • coupez les feuilles de transfert de chocolat en carrés de la taille des sablés.
  • versez le chocolat fondu sur les biscuits ( j'utilise la cuillère pour couvrir les biscuits uniformément de tout les cotés.
  • je travaille par pièce, chaque fois que je couvre bien une pièce, je dépose rapidement le carré de feuille de transfert de chocolat par dessus ( tant que le chocolat est chaut, pour que les motifs s'y imprègne)
  • laissez le chocolat bien prendre et durcir avant d'enlever la feuille de transfert.