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ghriba aux amandes / gateau sec aux amandes facile

amour de cuisine
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Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 40 min
Type de plat gateau algerien, ghoriba, sablé
Portions 10

Ingrédients
  

  • 150 gr de beurre ou margarine ramolli
  • 4 cuillères à soupe d'huile de table
  • 60 gr sucre glace
  • 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande
  • 100 gr d'amandes moulues
  • 230 a 270 gr de farine
  • Quelques amandes entières.

Instructions
 

  • fouettez le beurre, l'huile et le sucre jusqu'à avoir une crème, ça peut durer 20 minutes, soyez passions, c'est le secret de la réussite d'une ghribia ( j'ai utilisé le fouet électrique pour cette opération).
  • Introduisez l'extrait d'amande et continuez de fouetter.
  • a l'aide d'une spatule, introduisez les amandes en poudre, et ramassez le tout avec de la farine, jusqu'à avoir une pâte malléable.
  • Façonnez des boules de la grosseur d'une noix, et foncez les dans un moule a maamoul bien fariné pour que la pièce de ghribia s'y détache facilement.
  • posez les ghriba dans un plateau allant au four, non beurré.
  • garnissez si vous voulez chaque pièce avec une amande.
  • cuisez dans un four préchauffé a 160 degrés C, entre 10 et 15 minutes. surveillez la cuisson c'est des gâteaux très délicats. A la sortie du four, laissez bien refroidir avant de démouler les pièces de ghribiya.
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