Go Back
+ portions

linzer torte noisettes confiture abricots

Amour de Cuisine
5 de 4 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 12

Ingrédients
  

  • 170 g beurre
  • 120 g farine
  • 80 g de farine de blé complet
  • 60 g de noisettes rôties, refroidi et finement broyés dans un robot culinaire
  • 1 pincée de sel
  • 100 g sucre
  • 35 g de sucre complet ou de la cassonade
  • 1 oeuf
  • ½ gousse de vanille gratter les graines et réservée ( facultatif)
  • 1 pot de confiture d'abricot 360 gr

Instructions
 

  • Tapissez un moule carré 22x22 cm ou 23x23 cm de papier sulfurisé, puis le mettre de côté. Fouettez ensemble les deux farines, la poudre de noisettes, et le sel dans un bol, réservez.
  • Dans un autre bol, battre le beurre et les deux sucres à vitesse moyenne d'un mélangeur électrique pendant environ 5 minutes.
  • Incorporez l'œuf et les graines de vanille (si désirée).
  • Ajoutez les ingrédients secs, et battre jusqu'à ce que tout soit combiné.
  • Retirez la pâte obtenue du bol du robot et réservez un morceau d' ½ tasse environ, ce qui fait environ 170 gr, enveloppez le morceau dans un papier alimentaire.
  • Puis transférez le reste de la pâte dans le moule préparé et appuyez en bas à l'aide d'une spatule pour l'étalez, avec vos mains farinée propagez la pâte dans le moule carré; réfrigérez les deux pâtes pour 1 heure.
  • Au bout d'une heure de repos au frais :
  • Chauffez le four à 175 ° C.
  • Répartir la confiture d'abricot sur le fond de pâte préalablement étalée dans le moule de cuisson.
  • Prenez le morceau de pâte de 170 gr, et l'étalez sur une surface farinée généreusement et à l'
  • aide d'un cutter couteau ou roulette à pizza, coupez la pâte en 10 bandes; rangez cinq bandes en travers, puis rangez les cinq bandes restantes de la longueur pour former une grille sur la confiture.
  • Cuire jusqu'à ce que le gâteau soit brun et dorée et que la confiture bouillonne, environ 40-50 minutes. Surveillez la cuisson, cela dépend des fours. Laissez refroidir complètement.
  • Démoulez et coupez en 36 carrés.
Suivez moi Sur Google actualités 👍