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tres leches Cake a la chantilly et fruits
Amour de Cuisine
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
50
minutes
min
Temps total
1
heure
h
10
minutes
min
Portions
12
Ingrédients
1x
2x
3x
Gateau :
5
oeufs
200
gr
sucre
180
gr
farine
75
ml
de lait
1 / 2
cuillère à café de pur extrait de vanille
1
cc de levure chimique
1
pincée de sel
Sirop aux trois laits :
1
boite de lait concentré sucré 397 gr
1
boite de lait concentré non sucré 397 gr
100
gr
de crème entière
ou lait entier
Garniture :
1
tasse de crème à fouetter
2
c.
Ă soupe de sucre glace
1 / 2
cuillère à café de vanille pure
Instructions
Préchauffer le four à 170°C degrés . Beurrer généreusement un moule de cuisson de 24 cm de côtés.
Dans un grand bol de votre batteur électrique, battre 3 / 4 de tasse du sucre et 5 jaunes d'oeufs pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les jaunes ait une couleur jaune pâle.
Incorporer aux jaunes d'oeufs délicatement le lait, l'extrait de vanille, la farine et la levure chimique et mettre de côté.
Dans un autre bol propre de votre mélangeur électrique, battre les 5 blancs d'oeufs jusqu'à formation de pics mous.
Ajouter graduellement le restant de sucre (1 / 4) et continuer de battre jusqu'à ce que les blancs sont brillants et fermes. Incorporer délicatement le mélange de blanc d'œuf dans le mélange jaune d'oeuf. Verser la pâte dans le moule préparé.
Cuire environ 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Retirer du four et laisser le gâteau refroidir complètement sur une grille.
Alors que le gâteau est froid, préparer le sirop trois laits :
Dans un grand bol, mélanger le lait concentré sucré, lait concentré non sucré, et la crème, l'extrait de vanille en fouettant jusqu'à consistance homogène.
Une fois le gâteau complètement refroidi, percer le gâteau complètement avec une fourchette en prenant soin de ne pas déchirer le gâteau.
Placer le gâteau dans le moule de cuisson. Verser lentement le sirop aux trois laits sur le dessus du gâteau et arroser-le de tous les côtés, jusqu'à ce que tous le sirop soit absorbé.
Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir ( minimum 12 heures, le mieux étant de le réfrigérer pendant 24 heures )
Au moment de servir, préparer le mélange de la garniture :
Dans un petit bol, battre la crème à fouetter , le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à formation de pics rigides.
Étendre la chantilly sur le dessus du gâteau et servez aussitôt accompagner de fruits frais, coupés en dés !
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