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–+ portions

tres leches Cake a la chantilly et fruits

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 12

Ingrédients
  

Gateau :

  • 5 oeufs
  • 200 gr sucre
  • 180 gr farine
  • 75 ml de lait
  • 1 / 2 cuillère Ă  cafĂ© de pur extrait de vanille
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 pincĂ©e de sel

Sirop aux trois laits :

  • 1 boite de lait concentrĂ© sucrĂ© 397 gr
  • 1 boite de lait concentrĂ© non sucrĂ© 397 gr
  • 100 gr de crème entière ou lait entier

Garniture :

  • 1 tasse de crème Ă  fouetter
  • 2 c. Ă  soupe de sucre glace
  • 1 / 2 cuillère Ă  cafĂ© de vanille pure

Instructions
 

  • PrĂ©chauffer le four Ă  170°C degrĂ©s . Beurrer gĂ©nĂ©reusement un moule de cuisson de 24 cm de cĂ´tĂ©s.
  • Dans un grand bol de votre batteur Ă©lectrique, battre 3 / 4 de tasse du sucre et 5 jaunes d'oeufs pendant environ 5 minutes ou jusqu'Ă  ce que les jaunes ait une couleur jaune pâle.
  • Incorporer aux jaunes d'oeufs dĂ©licatement le lait, l'extrait de vanille, la farine et la levure chimique et mettre de cĂ´tĂ©.
  • Dans un autre bol propre de votre mĂ©langeur Ă©lectrique, battre les 5 blancs d'oeufs jusqu'Ă  formation de pics mous.
  • Ajouter graduellement le restant de sucre (1 / 4) et continuer de battre jusqu'Ă  ce que les blancs sont brillants et fermes. Incorporer dĂ©licatement le mĂ©lange de blanc d'Ĺ“uf dans le mĂ©lange jaune d'oeuf. Verser la pâte dans le moule prĂ©parĂ©.
  • Cuire environ 40 Ă  50 minutes ou jusqu'Ă  ce qu'un cure-dent insĂ©rĂ© au centre en ressorte propre. Retirer du four et laisser le gâteau refroidir complètement sur une grille.

Alors que le gâteau est froid, préparer le sirop trois laits :

  • Dans un grand bol, mĂ©langer le lait concentrĂ© sucrĂ©, lait concentrĂ© non sucrĂ©, et la crème, l'extrait de vanille en fouettant jusqu'Ă  consistance homogène.
  • Une fois le gâteau complètement refroidi, percer le gâteau complètement avec une fourchette en prenant soin de ne pas dĂ©chirer le gâteau.
  • Placer le gâteau dans le moule de cuisson. Verser lentement le sirop aux trois laits sur le dessus du gâteau et arroser-le de tous les cĂ´tĂ©s, jusqu'Ă  ce que tous le sirop soit absorbĂ©.
  • Couvrir et rĂ©frigĂ©rer jusqu'au moment de servir ( minimum 12 heures, le mieux Ă©tant de le rĂ©frigĂ©rer pendant 24 heures )

Au moment de servir, préparer le mélange de la garniture :

  • Dans un petit bol, battre la crème Ă  fouetter , le sucre et l'extrait de vanille jusqu'Ă  formation de pics rigides.
  • Étendre la chantilly sur le dessus du gâteau et servez aussitĂ´t accompagner de fruits frais, coupĂ©s en dĂ©s !
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