Préparez la panna cotta :
Fendez la gousse de vanille dans la longueur et grattez les graines noires qu’elle contient au-dessus d’une casserole.
Ajoutez la crème, le lait, le sucre glace, la gousse et la gélatine. Mettez sur le feu et portez à ébullition sur feu doux 3 min en mélangeant.
Retirez la gousse et laissez refroidir la panna cotta à température ambiante.
Versez la panna cotta dans les verres et placez au frais.
Pendant ce temps, versez 110 g de sucre en poudre et 35 cl d’eau dans une casserole, mettez sur feu moyen, remuez quand le sirop commence é frémir plongez-y les abricots.
Laissez confire 3 à 4 min, égouttez les abricots et versez la gélatine dans le sirop, remuez 2 min pour la dissoudre. Versez le sirop dans un saladier, laissez refroidir.
Quand la panna cotta a bien pris (minimum 2 heures au frais), posez les oreillons d'abricots sur la panna cotta. Recouvrez de sirop et placez 6 h au réfrigérateur.