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makrout à la farine à la pince

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 40
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 450 gr farine
  • 100 gr de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 180 ml d'eau de fleur d'oranger

farce:

Instructions

Préparez la pate:

  • travaillez la farine, la pincée de sel et le beurre fondu refroidi.
  • Ramassez la pate à l'eau de fleur d'oranger et divisez en 3 boules
  • laissez reposer au moins 2 heures ( si ce n'est plus pour pouvoir pincer facilement)

préparez la farce:

  • pétrissez la pate de dattes avec un peu de beurre, cannelle et grains de sésames
  • ajoutez l'eau de fleur d'oranger et pétrissez encore.
  • façonnez des boudins de presque 3 cm de diametre et couvrez de film alimentaire.

préparation de makrouts:

  • prenez la pate de farine, et étalez là en fine couche.
  • façonnez un réctangle de la longueur des boudins de pate de dattes.
  • placez le boudin de pate de dattes sur le coté du réctangle, et roulez la pate dessus pour le couvrir tout en serrant.
  • Faites 2 tours de pate et coupez à l'aide d'un couteau. Roulez un peu pour que le coté de la pate coupé soit en dessous.
  • coupez des losanges de presque 4 cm de long, et pincez pour décorer la surface.
  • cuire dans un four préchauffé a 180 °C pour avoir une jolie couleur dorée
  • dès la sortie des gateaux du four, plongez les dans le sirop de miel, et laissez dans e sirop au moins 20 minutes.
  • retirez ensuite les makrout qui auront bien absorber le sirop, laissez égouter un peu et placez les dans une boite hermetique.
  • présentez dans des caissettes avec un bon thé à la menthe
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