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Buche facile dacquoise et mousse au chocolat
Claudine Cook
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Temps de préparation
1
heure
h
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
1
heure
h
15
minutes
min
Portions
12
Ingrédients
1x
2x
3x
Dacquoise aux noisettes
2
blanc d'oeuf
50
g
sucre
50
g
amandes en poudre
50
g
pralin de noisettes
7,5
g
farine
pour le croquant de Cereales
200
gr
de
pate praliné maison
40
gr
de chocolat noir
90
gr
de Cereals corn flakes
pour la mousse au chocolat:
225
gr
de chocolat noir à 70%
500
ml
de crème entière
Instructions
Commencez par preparez la pate praliné
préparez le biscuit
dacquoise aux noisettes
le croquant aux Cereales:
placez le chocolat dans un bol et faites fondre au micro ondes tout en surveillant et remuant.
passez la pâte de praliné au robot pour qu'elle devient encore plus liquifier.
ajoutez le chocolat fondu et et continuez de fouetter quelques secondes.
Incorporer délicatement les cereales et mélanger à l'aide d'une cuillère pour bien enrober le tout.
preparez la mousse au chocolat:
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez le tiédir.
Montez la crème en chantilly.
mélangez la crème montée avec le chocolat pour obtenir un mélange homogène.
Montage du gateau:
a l'aide d'une poche a douille contenant la mousse au chocolat, remplissez le 1/3 de votre moule ( presque la moitié de la mousse au chocolat)
versez par dessus le croquant au céréales et ajustez avec le dos d'une cuillère.
couvrez encore une fois avec la mousse au chocolat.
Ajustez la taille du biscuit dacquoise pour qu'il couvre bien la mousse au chocolat.
déposez la dacquoise, appuyez légèrement pour bien faire adhérer. Réserver au réfrigérateur.
Démoulez aprés plusieurs heures au frais, saupoudrez de cacao, décorez selon votre gout.
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