Go Back
+ portions

Buche facile dacquoise et mousse au chocolat

Claudine Cook
5 de 9 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 12

Ingrédients
  

pour le croquant de Cereales

pour la mousse au chocolat:

  • 225 gr de chocolat noir à 70%
  • 500 ml de crème entière

Instructions
 

le croquant aux Cereales:

  • placez le chocolat dans un bol et faites fondre au micro ondes tout en surveillant et remuant.
  • passez la pâte de praliné au robot pour qu'elle devient encore plus liquifier.
  • ajoutez le chocolat fondu et et continuez de fouetter quelques secondes.
  • Incorporer délicatement les cereales et mélanger à l'aide d'une cuillère pour bien enrober le tout.

preparez la mousse au chocolat:

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez le tiédir.
  • Montez la crème en chantilly.
  • mélangez la crème montée avec le chocolat pour obtenir un mélange homogène.

Montage du gateau:

  • a l'aide d'une poche a douille contenant la mousse au chocolat, remplissez le 1/3 de votre moule ( presque la moitié de la mousse au chocolat)
  • versez par dessus le croquant au céréales et ajustez avec le dos d'une cuillère.
  • couvrez encore une fois avec la mousse au chocolat.
  • Ajustez la taille du biscuit dacquoise pour qu'il couvre bien la mousse au chocolat.
  • déposez la dacquoise, appuyez légèrement pour bien faire adhérer. Réserver au réfrigérateur.
  • Démoulez aprés plusieurs heures au frais, saupoudrez de cacao, décorez selon votre gout.
Suivez moi Sur Google actualités 👍