biscuit roulé au citron
Tim de Bouj
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Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 45 minutes min
Crème au citron:
- 1 oeuf.
- 150 g sucre
- zeste d'un citron.
- 100 ml de jus de citron.
- 100 ml d'eau.
- 1 c a soupe de maïzena.
préparez la pâte:
dans un récipient, battre les œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement du mélange.
Ajouter le zeste de citron, la maïzena, la farine, et la levure chimique. Bien remuer.
dans un plat tapissé d'un papier sulfurisé, verser le mélange puis enfourner dans un four préchauffé à 180 Degrés C pendant 10 min
entre temps préparer la crème:
dans une casserole, verser le sucre, l'eau et le jus de citron porter à ébullition
dans un saladier mélanger l'œuf avec la maïzena et verser le mélange citron eau tout chaud sur ce mélange et fouetter vivement,
remette le tout dans la casserole sur feux doux jusqu'à épaississement, tirer du feux et laisser refroidir.
après cuisson, mettre le biscuit sur une serviette humide et rouler pour prendre la forme.
retirer la serviette, étaler la crème sur le biscuit et rouler.
Saupoudrer du sucre glace.