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biscuit roulé au citron

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 10
Auteur Tim de Bouj

Ingrédients

pour le biscuit roulé:

Crème au citron:

  • 1 oeuf.
  • 150 g sucre
  • zeste d'un citron.
  • 100 ml de jus de citron.
  • 100 ml d'eau.
  • 1 c a soupe de maïzena.

garniture:

    Instructions

    préparez la pâte:

    • dans un récipient, battre les œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement du mélange.
    • Ajouter le zeste de citron, la maïzena, la farine, et la levure chimique. Bien remuer.
    • dans un plat tapissé d'un papier sulfurisé, verser le mélange puis enfourner dans un four préchauffé à 180 Degrés C pendant 10 min

    entre temps préparer la crème:

    • dans une casserole, verser le sucre, l'eau et le jus de citron porter à ébullition
    • dans un saladier mélanger l'œuf avec la maïzena et verser le mélange citron eau tout chaud sur ce mélange et fouetter vivement,
    • remette le tout dans la casserole sur feux doux jusqu'à épaississement, tirer du feux et laisser refroidir.
    • après cuisson, mettre le biscuit sur une serviette humide et rouler pour prendre la forme.
    • retirer la serviette, étaler la crème sur le biscuit et rouler.
    • Saupoudrer du sucre glace.
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