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Comment réussir les frites?

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre pour frites
  • 3,5 l d’huile de friture la capacité de ma friteuse
  • 1 cuillère à soupe de sel

Instructions

  • lavez, épluchez et coupez les pommes de terre
  • placez au fur et à mesure dans l'eau pour enlever le surplus d’amidon.
  • placez les frites sur un torchon propre et les sécher bien de leur eau.
  • Faites chauffer l’huile jusqu’à ce qu’elle atteigne la température de 160°C.
  • placez les frites dans le panier de la friteuse et plongez les dans l'huile de cuisson pour les blanchir pour presque 5 minutes.
  • Egouttez-les sur du papier absorbant, laissez refroidir un peu, continuez ainsi avec le restant de la pomme de terre.
  • replacez la pomme de terre blanchit dans le panier et replongez à nouveau dans l'huile de friture chauffée cette fois à 180 °C pour terminer la cuisson et donnez une jolie couleur
  • Egouttez à nouveau, salez et servez de suite.
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