Go Back
+ servings
Cookies chocolat banane extra moelleux
Imprimer
5 from 7 votes
Facebook Épingler

Cookies chocolat banane

Portions 16
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 300 g farine
  • 125 g beurre
  • 120 g sucre
  • 1 oeuf
  • 1/2 paquet de levure chimique 7 g
  • Des pépites ou des petits morceaux de chocolat
  • Une banane mûre
  • Une pincée de sel

Instructions

  • Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique,
  • puis ajoutez le sucre, la pincé de sel
  • et pour finir ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez au fouet.
  • Dans un bol, écraser la banane mûre avec une fourchette, et l'ajoutez au mélange précédent.
  • Faites fondre le beurre, battre l'oeuf quelques secondes a l'aide d'une fourchette et mélangez l'oeuf battu avec le beurre puis versez sur la préparation précédente
  • Bien mélangez. Formez une boule, et laissez la reposer au frais 30 min.
  • Farinez vos mains, et prélevez une petite boule de pâte de la grosseur d'un abricot et aplatissez la.
  • Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment.
  • Cuire dans un four préchauffez à 180°C, pendant 10 minutes.
  • A la sortie du four, laissez les refroidir puis les décoller de la plaque et les conserver dans une boite.
  • Régalez-vous bien !!!
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!