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gâteau de crêpes au lemon curd

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

des crepes au lait de coco:

  • 2 oeuf
  • 1 verre de 220 ml de lait de coco
  • 120 ml de lait
  • 1/2 cuillère a café d’extrait de Vanille
  • 150 gr farine
  • 15 gr sucre
  • 2 c. Levure
  • 1 pincee de sel
  • 1 peu d’eau si vous jugez la pate est très épaisse.

pour le lemon curd:

  • le jus et le zeste de 2 citrons
  • 120 g sucre vous pouvez mettre plus selon votre gout
  • 75 g beurre
  • 3 oeufs
  • 1 c a soupe de maïzena

Instructions
 

preparer les crepes au lait de coco:

  • tamisez la farine, placez dans un large saladier
  • ajoutez le sel, le sucre, la levure et la vanille
  • faites un puit et cassez les oeufs.
  • Mélangez en commençant par le centre et allez progressivement vers les bords du saladier pour ne pas avoir de grumeaux de farine.
  • Ajoutez doucement le mélange lait de coco et lait en battant toujours.
  • Faire cuire à la poêle, si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau.

pour le lemon curd:

  • battez a l'aide d'un fouet, les oeufs avec le sucre jusqu’a blanchissement.
  • Ajoutez le jus de citron, le zeste de citron et la maïzena, diluée dans un peu d’eau.
  • Dans une casserole, versez la préparation. Ajoutez le beurre en petits morceaux.
  • remuez l’ensemble avec une cuillère en bois, sur feu doux , entre 4 et 5 minute, jusqu’à épaississement,
  • à la première ébullition puis retirer du feu, laissez refroidir
  • gardez dans bocaux en verre, au frigo pour environ une semaine au réfrigérateur.

montage du gateau:

  • c'est facile, il faut juste faire des couches crepes, lemon curd, crepes puis lemon curd et continuez
  • piquez avec un cure-dent pour garder le gateau en forme
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