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baklawa chamiya syrienne

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Portions 25
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 12 feuilles de pâte filo
  • 100 gr d'amandes grillées concassées
  • 50 gr de noisettes grillées concassées
  • 50 gr de noix grillés concassés
  • 50 gr de pistaches grillés concassées
    vous pouvez n'utiliser que les amandes
  • 100 gr sucre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • Eau de fleur d'oranger
  • 300 gr de beurre ou selon le besoin
  • Miel
  • Pistaches concassées

Instructions

Pour la farce :

  • mélangez les fruits secs, le sucre, la cannelle, et mouillez avec l'eau de fleur d'oranger. Laissez reposer.
  • Montage des baklawa:
  • badigeonnez chaque feuille de pâte filo généreusement de beurre et déposez les une sur les autres , n'hésiter à beurrer pour que les feuilles tiennent entres elles.
  • Coupez des carrés de presque 6 cm de coté.
  • déposez une cuillère de la farce sur chaque carré de pâte.
  • ramassez les 4 coins de chaque carré comme une enveloppe pour formez une pyramide qui couvre la farce.
  • Disposez les pyramides de baklawa sur une plaque en les serrant bien les une contre les autres, et versez du beurre fondu dessus.
  • Enfournez 30 minute à 180° jusqu'à ce que la chamia soit bien dorée.
  • à la sortie du four, arrosez les de miel et parsemer de pistaches concassées.
  • Laisser refroidir avant de servir avec un bon thé
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