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Samsa ou samoussa aux amandes

Samsa ou samoussa aux amandes "صامصة"

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 40

Ingrédients
  

pâte:

  • 3 bols de farine
    3 mesures de farine
    donc quelle qu'elle soit la mesure que vous allez utiliser
  • 1 bol de beurre
  • 1 pincée de sel
  • eau

farce:

Instructions
 

  • préparez la pâte, en mélangeant les ingrédients, pour avoir une pâte malléable, ne pas trop pétrir, pour ne pas donner l'élasticité a la pâte, car elle perdra sinon son croustillant.
  • partagez la pâte a des boules de taille moyenne. laissez reposer
  • préparez la farce qui ne doit pas être trop collante ni trop liquide.
  • étalez une boule, placez la sur votre petit outil passez le rouleau sur cette pâte, juste pour avoir le dessin du moule, mettre une cuillère de farce dans chaque triangle, étalez une autre boule, la placer sur la première couche et passez le rouleau, et vous avez vos petits triangles, prêts a passer dans la friture.
  • si vous avez peur que votre triangle s'ouvre lors de la friture, badigeonnez les endroits de contact des deux pâtes avec un peu de jaune d'oeuf.
  • après friture, vous pouvez plonger vos Samsas dans du miel, et réservez dans une large boite hermétique.
  • et que c'était boooooooooooooon
  • je vous ai fait plein de photos, bien expliquées, et je vous ai fait une belle vidéo démonstrative
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