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oeufs au lait
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les oeufs au lait

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 3
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

pour le caramel:

    Instructions

    • Allumez le four à 170 °C
    • Versez le lait dans une casserole.
    • fondez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Avec un couteau pointu, grattez les petites graines et mettez les dans le lait. Ajoutez le restant de gousse de vanille. Faites chauffer sur feu pas trop fort, retirez du feu juste avant l’ébullition.
    • Pendant ce temps, placez les jaunes d'œufs et l'oeuf dans un grand saladier, ajoutez le sucre fin, battez énergiquement au fouet 2 à 3 mn jusqu’à ce que le mélange mousse.
    • Retirez les morceaux de gousse de vanille du lait. Versez une petite quantité de lait sur les œufs en remuant rapidement pour ne pas les cuire. Continuer à verser le lait progressivement sans cesser de tourner.
    • Quand tout le lait est incorporé tourner encore quelques secondes.
    • Mettez le sucre sur feu moyen juste pour lui donner une couleur légèrement doré
    • ajoutez le jus de citron, mélangez u peu et remplissez les verrines
    • versez l'appareil liquide dans les verrines, et placez les verrines dans un moule allant au four.
    • ajoutez de l'eau un peu chaude dans le moule pour une cuisson au bain marie.
    • faites cuire entre 25 et 30 minutes ( ou selon votre four)
    • A la fin de la cuisson la texture du flan est bien figée. pour vérifier la cuisson, plantez un couteau au milieu, la lame doit ressortir sans trace de liquide.
    • laissez les verrines bien refroidir avant de les placer au frais.
    • Démoulez juste avant de servir.
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