Go Back
–+ portions

recette du Carotte cake

amour de cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les Ă©toiles pour noter, merci!

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
Temps total 1 heure 40 minutes
Portions 12

Ingrédients
  

  • 4 oeufs
  • 400 gr de sucre en poudre
  • 400 ml d'huile de table
  • 3 c. Ă  cafĂ© de levure chimique
  • 400 gr de carottes râpĂ©es
  • 400 gr farine
  • 100 gr de raisins facultatif
  • 100 gr de noix concassĂ©es facultatif.
  • 1/2 c. a cafĂ© rase de cannelle en poudre
  • 1/2 c Ă  cafĂ© rase d'Ă©pices pour pain d'Ă©pice.

pour la crème au fromage ( sur la vidéo la crème est pour 2 couches seulement)

  • 570 gr sucre glace
  • 450 gr de fromage philadelphia
  • 120 gr de beurre Ă  tempĂ©rature ambiante.
  • 1 c. Ă  cafĂ© d'extrait de vanille.

Instructions
 

  • prĂ©chauffez le four Ă  170°C
  • beurrez et farinez un moule de 22 cm de diamètre
  • Dans un saladier mĂ©langez les oeufs, l'huile, le sucre et l'extrait de vanille,
  • Dans un autre saladier mĂ©langez les ingrĂ©dients secs farine, levure chimique, et les Ă©pices.
  • Incorporez les ingrĂ©dients sec au premier mĂ©lange
  • ajoutez les carottes, les raisins secs et les noix.
  • versez la prĂ©paration dans le moule et cuire dans le four Ă  170 degrĂ©s, entre 70 et 80 minutes (ça dĂ©pend des fours).
  • laissez tiĂ©dir puis dĂ©moulez

préparation de la crème au fromage:

  • fouettez un peu le fromage pour lui donner un aspect crĂ©meux ( le fromage doit ĂŞtre Ă  tempĂ©rature ambiante)
  • ajoutez le sucre, le beurre Ă  tempĂ©rature ambiante, l'extrait de vanille.
  • fouettez jusqu'Ă  avoir une crème onctueuse. Placez au frais.
  • Montage:
  • au refroidissement du gateau, coupez le en 3 couches, et garnissez chaque couche avec un tier de la crème au fromage.
  • garnissez selon votre goĂ»t.
Suivez moi Sur Google actualités 👍