Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
recette du Carotte cake
amour de cuisine
J'attends vos votes 🙏
Cliquez sur les Ă©toiles pour noter, merci!
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
10
minutes
min
Temps total
1
heure
h
40
minutes
min
Portions
12
Ingrédients
1x
2x
3x
4
oeufs
400
gr
de sucre en poudre
400
ml
d'huile de table
3
c.
à café de levure chimique
400
gr
de carottes râpées
400
gr
farine
100
gr
de raisins
facultatif
100
gr
de noix concassées
facultatif.
1/2
c.
a café rase de cannelle en poudre
1/2
c
à café rase d'épices pour pain d'épice.
pour la crème au fromage ( sur la vidéo la crème est pour 2 couches seulement)
570
gr
sucre glace
450
gr
de fromage philadelphia
120
gr
de beurre à température ambiante.
1
c.
à café d'extrait de vanille.
Instructions
préchauffez le four à 170°C
beurrez et farinez un moule de 22 cm de diamètre
Dans un saladier mélangez les oeufs, l'huile, le sucre et l'extrait de vanille,
Dans un autre saladier mélangez les ingrédients secs farine, levure chimique, et les épices.
Incorporez les ingrédients sec au premier mélange
ajoutez les carottes, les raisins secs et les noix.
versez la préparation dans le moule et cuire dans le four à 170 degrés, entre 70 et 80 minutes (ça dépend des fours).
laissez tiédir puis démoulez
préparation de la crème au fromage:
fouettez un peu le fromage pour lui donner un aspect crémeux ( le fromage doit être à température ambiante)
ajoutez le sucre, le beurre à température ambiante, l'extrait de vanille.
fouettez jusqu'à avoir une crème onctueuse. Placez au frais.
Montage:
au refroidissement du gateau, coupez le en 3 couches, et garnissez chaque couche avec un tier de la crème au fromage.
garnissez selon votre goût.
Suivez moi
Sur
Google actualités
đź‘Ť