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Crumble aux myrtilles كرامبل التوت

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert
Portions 4

Ingrédients
  

  • 2 tasses de myrtilles surgelées 1 tasse de 250 ml
  • le zeste et le jus d'1 citron
  • 1/3 tasse de sucre
  • 2 c. à soupe maïzena

pour le crumble:

  • 1 tasse de farine
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de sucre brun
  • 1 pincée de sel
  • 1 / 4 c. à café cannelle
  • 1/2 tasse de beurre froid coupé en dés ( sachant que vous allez avoir un surplus de pâte à crumble, pour ma part j'en met beaucoup dans mes verrines)

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180 degrés C.
  • Mélanger les myrtilles, le jus de citron, le zeste de citron, le sucre, la maïzena et Laisser reposer pendant quelques minutes afin que les myrtilles deviennent juteux.
  • remplir vos ramequins.
  • préparer le crumble, mélanger ensemble la farine, le sucre, la cassonade, le sel et la cannelle à l'aide d'une fourchette.
  • ajouter le beurre en morceaux et l'amlagamer au bout des doigts pour avoir un mélange bien sablé.
  • Saupoudrer le crumble sur les myrtilles et placer les ramequins sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire entre 30 et 35 min, ou jusqu'à ce que les crumbles prennent une belle couleur dorée.
  • Servir chaud avec de la crème fouettée, crème glacée à la vanille, ou tout simplement !
  • Peu importe comment vous le mangez, il suffit de creuser et de déguster!
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