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galette kabyle à la menthe
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Galette Kabyle a la menthe

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 20
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 1 belle botte de menthe fraiche
  • 1 oignon moyen ici 2 petits
  • 4 gousses d’ail
  • 1/2 verre d’huile d’olive 120 ml
  • sel
  • 2 grands bols de semoule moyenne un bol de 400ml

Instructions

  • effeuillez la menthe ( pour n'utiliser que les feuilles, les tiges risquent d'être un peu dures dans la galette)
  • plongez les dans une eau bien fraîche, pour se débarrasser de toute poussière et saleté)
  • vous pouvez passer les feuille de menthe dans un blinder pour bien les mixer, ou utiliser un grand mortier
  • ajoutez le sel, l'ail et l'oignon et écrasez bien le tout
  • dans une terrine, sablez la semoule avec l’huile d’olive.
  • ajoutez le mélange de menthe, bien travaillez le tout.
  • normalement vous n'aurez pas besoin d'ajouter l'eau à la pate, car l'eau rejetée par l'oignon et la menthe devrait bien suffir pour former la galette.
  • Si besoin, mouillez tout doucement avec un peu d’eau pour avoir une pate qui se ramasse bien et que vous pouvez étaler.
  • façonnez vos galettes: la galette doit faire 1,2 cm d’épaisseur,
  • coupez en losanges ou en quart, et cuire dans un bon tadjine en fonte ( j'utilise ma crêpière électrique)
  • dégustez les morceaux de galettes à la menthe en plongeant les morceaux dans l'huile d'olive c'est juste un délice.
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