Go Back
+ servings
Imprimer
5 de 3 votes

ghriba à la semoule

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 20
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 200 gr de semoule fine
  • 50 gr de noix de coco
  • 2 oeufs
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 80 gr farine
  • 100 ml d'huile de table
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à café de sucre vanillé

décoration:

  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de noix de coco
  • 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • des amandes

Instructions

  • fouettez au fouet manuel les oeufs, le sucre et le sucre vanillé
  • ajoutez l'huile et continuez à fouetter.
  • introduisez la semoule, puis la noix de coco et continuez à mélanger
  • ajoutez la farine et la levure, mélangez encore vous allez avoir une pate un peu collante, laissez reposer au moins 10 minutes pour permettre à la semoule d'absorber les liquides.
  • reprenez la pate après le repos, et façonnez de petites boulettes de la taille d'une noix ( mouillez vos mains d'eau de fleur d'oranger pour que la pate ne colle pas)
  • enrobez-les dans le mélange sucre et noix de coco.
  • garnissez avec une amande.
  • placez à cuire dans un four préchauffé à 180 °C entre 10 et 15 minutes ( surveillez)
  • gardez les biscuits dans une boite hermétique
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!