Go Back
+ portions

Riz reussi a la sauce tomate aux crevettes

Amour de Cuisine
4.91 de 20 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Portions 6

Ingrédients
  

Pour les crevettes en sauce tomate:

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • quelques branches de thym
  • 500 gr de crevettes
  • 500 grs de belles tomates rouges moi j’utilise une tomate en boite
  • sel poivre noir, curry, gingembre, mélange: Ail/ coriandre en poudre
  • coriandre fraiche

Pour le riz:

  • 2 verres et demi de riz verre de 240 ml
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1/4 d'oignon
  • sel poivre noir, thym, feuille de laurier, petit bâtonnet de cannelle,
  • graines de coriandre graines de Kebebe, graines de cardamome
  • 1 petit bout d'anis étoilé

Instructions
 

préparez la crevettes en sauce tomate:

  • décongelez les crevettes dans une poêle, et faites sauter un peu.
  • enlevez la crevette et placez la dans un bol
  • faites revenir dans l'huile de cuisson l'oignon haché
  • ajoutez les feuilles de laurier et le thym.
  • ajoutez la tomate hachée, l'ail écrasé, et assaisonner votre sauce.
  • laissez bien réduire la sauce, puis ajouter la crevette et la coriandre hachée.
  • laissez revenir un peu, puis retirez du feu.

préparation du riz

  • lavez le riz jusqu’à ce que l’eau soit bien claire
  • dans une cocotte placez l'huile et ajoutez toutes les épices en graines.
  • ajoutez l'oignon haché et l'ail, faites revenir un peu
  • égouttez maintenant bien le riz, ajoutez le et faites revenir
  • ajoutez l’eau tiède et couvrer le riz, l'eau doit etre plus haut que le riz d'au moins 1 cm,
  • fermez la cocotte et laissez cuire 10 minutes.
  • présenter le riz garni avec la crevette en sauce et dégustez.
Suivez moi Sur Google actualités 👍