panna cotta au mascarpone
Amour de Cuisine
La panna cotta au mascarpone est une gourmande version du dessert italien classique. L'ajout du mascarpone donne un dessert divinement crémeux
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Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Type de plat desserts
Cuisine cuisine facile, cuisine italienne
Portions 4 parts
Calories 250 kcal
- 250 g de mascarpone
- 150 ml de crème fraîche
- 120 ml de lait
- 100 ml d'eau
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 8 gr gélatine
- 1/2 cuillère à café d’eau de rose
- 1 goutte de colorant rose
méthode de préparation:
Dissoudre la gélatine dans l'eau bouillante, si c’est en poudre, ou la mettre dans l’eau froide pour gonfler si c’est des feuilles.
mélangez ensemble le mascarpone, la crème , le lait et l’eau jusqu’à ce que le mélange devient homogène.
placez dans une casserole a fond épais et remuez jusqu’à frémissement.
ajoutez le sucre
retirez du feu et ajoutez la gélatine, et mélangez jusqu’à ce que ca fond
ajoutez le colorant rose et l’eau de rose.
Laissez reposer un peu pour refroidir puis versez dans des bols ou des verres.
Portion: 1partCalories: 250kcal