Mettre le sucre glace avec la gousse de vanille dans un petit robot, moi je fais ça dans un moulin électrique, pour pulvérisée la gousse de vanille en poudre.
Mélangez le beurre mou et le sucre glace qu'on vient de mixer avec la vanille, avec la paume de la main, ajoutez le sucre vanillé et les oeufs un par un, tamisez le cacao(j'en ai pas mis) et la levure puis incorporer-les au mélange.
Ajoutez la maïzena tout en mélangeant et en dernier la farine, vous obtiendrez une pâte lisse pour l'étaler.
Entre temps, préparez la farce en mélangeant tous les ingrédients et mouiller doucement avec l'eau de fleur d'oranger.
Étaler la pâte à une épaisseur de 1/2 cm, coupez des disques avec un verre à thé (ne pas utiliser des emporte-pièce).
Prenez un disque de pâte et avec un pinceau badigeonner un peu de confiture d'abricot et mettre un peu de farce puis mettre un autre disque dessus, souder bien et coupez toujours avec le verre à thé pour avoir des gâteaux bombés.
Disposez-les dans un plaque allant au four chemisé de papier cuisson.
Préchauffez le four à 160° C et laissez cuire 20 min.
Au bout de 20 minutes, sortez-les et laissez les bien refroidir.
Dans un bain-marie faites fondre le chocolat, ajoutez l'huile de tournesol pour avoir une belle brillance,
glacez vos gâteaux et décorer avec les cerneaux de noix (pour moi un demi cerneau de noix puisque le gâteau est petit),