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+ portions

petits gâteaux au chocolat fourrés aux noix

Lunetoiles
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 50

Ingrédients
  

(j'ai divisé la recette par deux et j'ai obtenu 50 pièces environ)

  • 500 g de beurre ramollie
  • 1 verre de sucre glace
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 à 5 cuil. à soupe de cacao j'en ai pas mis
  • 1 gousse de vanille
  • 1 verre de maïzena
  • farine nécessaire

FARCE:

  • 3 petites mesures de mélange de noix et amandes
  • 1/2 mesure de sucre cristallisé
  • eau de fleur d'oranger
  • Confiture d' abricots

DÉCORATION:

  • 500 gr de chocolat noir de bonne qualité
  • 3 cuil. à soupe d' huile de tournesol
  • cerneau de noix

Instructions
 

Préparez la pâte sablée :

  • Mettre le sucre glace avec la gousse de vanille dans un petit robot, moi je fais ça dans un moulin électrique, pour pulvérisée la gousse de vanille en poudre.
  • Mélangez le beurre mou et le sucre glace qu'on vient de mixer avec la vanille, avec la paume de la main, ajoutez le sucre vanillé et les oeufs un par un, tamisez le cacao(j'en ai pas mis) et la levure puis incorporer-les au mélange.
  • Ajoutez la maïzena tout en mélangeant et en dernier la farine, vous obtiendrez une pâte lisse pour l'étaler.
  • Entre temps, préparez la farce en mélangeant tous les ingrédients et mouiller doucement avec l'eau de fleur d'oranger.
  • Étaler la pâte à une épaisseur de 1/2 cm, coupez des disques avec un verre à thé (ne pas utiliser des emporte-pièce).
  • Prenez un disque de pâte et avec un pinceau badigeonner un peu de confiture d'abricot et mettre un peu de farce puis mettre un autre disque dessus, souder bien et coupez toujours avec le verre à thé pour avoir des gâteaux bombés.
  • Disposez-les dans un plaque allant au four chemisé de papier cuisson.
  • Préchauffez le four à 160° C et laissez cuire 20 min.
  • Au bout de 20 minutes, sortez-les et laissez les bien refroidir.
  • Dans un bain-marie faites fondre le chocolat, ajoutez l'huile de tournesol pour avoir une belle brillance,
  • glacez vos gâteaux et décorer avec les cerneaux de noix (pour moi un demi cerneau de noix puisque le gâteau est petit),
  • laisser sécher et décorer dans des caissettes.
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