Pour le bouillon de poulet: Lunetoiles a réaliser la même recette que la mienne, mais elle a ajouté quelques brunoises de legumes (carotte et un peu de celeri, mais on peut mettre du blanc de poireau aussi qui se mariera bien avec cette recette)
un ou deux morceau de fromage à tartinercomme de la vache qui rit
Instructions
Préparez les crêpes.
Fouettez les œufs dans un récipient.
Tamisez la farine directement dessus et mélangez. Ajoutez le sel et le beurre fondu.
Délayez avec le lait et 6 cl d'eau.
Laissez reposer 2 heures à température ambiante.
Une fois que votre pâte est reposée commencer à préparé vos crêpes, dans une poêle spécial crêpes (d'une vingtaine de centimètre) chaude.
Verser une louche, en inclinant la poêle.
Une fois vos crêpes sont prêtes, couvrez-les. [cap id="attachment_46856" align="alignnone" width="500"]crepes de pierre hermé[/cap]
préparez le bouillon de poulet:
Mettre les morceaux de blancs de poulet avec l'os dans une marmite, avec tout les autres ingrédients du bouillon de poulet .
Et faire cuire des ébullition a peu prés 1 heure a feu doux.
Laisser tièdir.
Puis retirer le poulet, et retirer la feuille de laurier et les branches de thym ou passer le tout au chinois.
Garder 70 cl du bouillon de poulet pour réaliser la béchamel avec, et ce qui vous reste, gardez-le au frais dans un pot bien hermétique.
préparez la béchamel:
Faites fondre le beurre, ajouter la farine, le sel, le poivre et le cumin en poudre.
Verser petit à petit le bouillon de poulet (ou le lait) jusqu'à ce que la béchamel soit épaisse, ajouter en dernier le fromage portion pour le faire ramollir.
montage:
a ce stade, prélever un peu de béchamel qui servira pour recouvrir l'ensemble du gratin de crêpes.
Émietter le poulet, mélangez-le à la béchamel.
Vous pouvez ajouter des champignons de paris rissolés.
Farcir vos crêpes, disposez-les dans un plat qui va au four beurré, et versez un peu de béchamel que vous aurez réserver, parsemer de fromage râpé,
puis faites gratiné !
laissez tiédir un peu avant de servir, et régalez vous! [cap id="attachment_46856" align="alignnone" width="502"]gratin de crêpe au poulet 2[/cap]