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gratin de crêpe au poulet

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat crepes, gratin, plat au four, plat complet
Cuisine cuisine facile
Portions 6

Ingrédients
  

Pour les crêpes (recette de Pierre Hermé) :

  • 4 œufs
  • 200 g farine
  • 5 g de sel
  • 20 g de beurre fondu
  • 1/2 l de lait entier
  • 6 cl eau + 2 cuillères à soupe d'
  • sel et poivre

Pour le bouillon de poulet:

pour la béchamel

  • 60 g beurre ou margarine
  • 60 g farine
  • sel- poivre
  • cumin en poudre
  • 70 CL de bouillon de poulet sinon du lait
  • un ou deux morceau de fromage à tartiner comme de la vache qui rit

Instructions
 

Préparez les crêpes.

  • Fouettez les œufs dans un récipient.
  • Tamisez la farine directement dessus et mélangez. Ajoutez le sel et le beurre fondu.
  • Délayez avec le lait et 6 cl d'eau.
  • Laissez reposer 2 heures à température ambiante.
  • Une fois que votre pâte est reposée commencer à préparé vos crêpes, dans une poêle spécial crêpes (d'une vingtaine de centimètre) chaude.
  • Verser une louche, en inclinant la poêle.
  • Une fois vos crêpes sont prêtes, couvrez-les.

préparez le bouillon de poulet:

  • Mettre les morceaux de blancs de poulet avec l'os dans une marmite, avec tout les autres ingrédients du bouillon de poulet .
  • Et faire cuire des ébullition a peu prés 1 heure a feu doux.
  • Laisser tièdir.
  • Puis retirer le poulet, et retirer la feuille de laurier et les branches de thym ou passer le tout au chinois.
  • Garder 70 cl du bouillon de poulet pour réaliser la béchamel avec, et ce qui vous reste, gardez-le au frais dans un pot bien hermétique.

préparez la béchamel:

  • Faites fondre le beurre, ajouter la farine, le sel, le poivre et le cumin en poudre.
  • Verser petit à petit le bouillon de poulet (ou le lait) jusqu'à ce que la béchamel soit épaisse, ajouter en dernier le fromage portion pour le faire ramollir.

montage:

  • a ce stade, prélever un peu de béchamel qui servira pour recouvrir l'ensemble du gratin de crêpes.
  • Émietter le poulet, mélangez-le à la béchamel.
  • Vous pouvez ajouter des champignons de paris rissolés.
  • Farcir vos crêpes, disposez-les dans un plat qui va au four beurré, et versez un peu de béchamel que vous aurez réserver, parsemer de fromage râpé,
  • puis faites gratiné !
  • laissez tiédir un peu avant de servir, et régalez vous!
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