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gratin de crêpe au poulet

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 6
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Pour les crêpes (recette de Pierre Hermé) :

  • 4 œufs
  • 200 g farine
  • 5 g de sel
  • 20 g de beurre fondu
  • 1/2 l de lait entier
  • 6 cl + 2 cuillères à soupe d'eau
  • sel et poivre

Pour le bouillon de poulet:
Lunetoiles a réaliser la même recette que la mienne, mais elle a ajouté quelques brunoises de legumes (carotte et un peu de celeri, mais on peut mettre du blanc de poireau aussi qui se mariera bien avec cette recette)

pour la béchamel

  • 60 g beurre ou margarine
  • 60 g farine
  • sel- poivre
  • cumin en poudre
  • 70 CL de bouillon de poulet sinon du lait
  • un ou deux morceau de fromage à tartiner comme de la vache qui rit

Instructions

Préparez les crêpes.

  • Fouettez les œufs dans un récipient.
  • Tamisez la farine directement dessus et mélangez. Ajoutez le sel et le beurre fondu.
  • Délayez avec le lait et 6 cl d'eau.
  • Laissez reposer 2 heures à température ambiante.
  • Une fois que votre pâte est reposée commencer à préparé vos crêpes, dans une poêle spécial crêpes (d'une vingtaine de centimètre) chaude.
  • Verser une louche, en inclinant la poêle.
  • Une fois vos crêpes sont prêtes, couvrez-les.
    [cap id="attachment_46856" align="alignnone" width="500"]crepes de pierre hermé[/cap]

préparez le bouillon de poulet:

  • Mettre les morceaux de blancs de poulet avec l'os dans une marmite, avec tout les autres ingrédients du bouillon de poulet .
  • Et faire cuire des ébullition a peu prés 1 heure a feu doux.
  • Laisser tièdir.
  • Puis retirer le poulet, et retirer la feuille de laurier et les branches de thym ou passer le tout au chinois.
  • Garder 70 cl du bouillon de poulet pour réaliser la béchamel avec, et ce qui vous reste, gardez-le au frais dans un pot bien hermétique.

préparez la béchamel:

  • Faites fondre le beurre, ajouter la farine, le sel, le poivre et le cumin en poudre.
  • Verser petit à petit le bouillon de poulet (ou le lait) jusqu'à ce que la béchamel soit épaisse, ajouter en dernier le fromage portion pour le faire ramollir.

montage:

  • a ce stade, prélever un peu de béchamel qui servira pour recouvrir l'ensemble du gratin de crêpes.
  • Émietter le poulet, mélangez-le à la béchamel.
  • Vous pouvez ajouter des champignons de paris rissolés.
  • Farcir vos crêpes, disposez-les dans un plat qui va au four beurré, et versez un peu de béchamel que vous aurez réserver, parsemer de fromage râpé,
  • puis faites gratiné !
  • laissez tiédir un peu avant de servir, et régalez vous!
    [cap id="attachment_46856" align="alignnone" width="502"]gratin de crêpe au poulet 2[/cap]