Clafoutis de figues aux amandes
Amour de Cuisine
4.92 de 12 votes - Merci ❤️
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Temps total 40 minutes min
Type de plat Dessert, Goûter
- 250 g de figues fraîches
- 3 œufs
- 75 g farine
- 350 ml de lait
- 1 belle poignée d’amandes effilées
- 100 g de sucre semoule
- beurre pour le moule
Préchauffez le four à 200 °C.
Battez les œufs et le sucre, puis ajoutez la farine.
Incorporez le lait en fouettant.
Lavez et essuyez les figues. Coupez-les en 2, puis taillez en gros cubes.
Versez la pâte dans un moule beurré et ajoutez les morceaux de figues.
Parsemez d’amandes.
Enfournez 30 min en surveillant. Servez tiède ou froid.