Go Back
+ servings
biscuits à la cuillère facile
Imprimer
5 from 9 votes
Facebook Épingler

biscuits à la cuillère facile

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 50
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 4 à 5 oeufs 160 gr blancs d'oeuf + 90 gr jaune d'oeuf
  • 120 gr de sucre cristallisé
  • 120 gr farine
  • 1 pincée de sel
  • du sucre glace

Instructions

  • préchauffez le four à 180 °C, chaleur tournante.
  • fouettez les blancs dans le bol, puis ajoutez tout doucement le sucre en fouettant jusqu'à avoir le bec d'oiseau.
  • fouettez les jaunes d'oeuf un petit peu pour les liquéfier.
  • introduisez ces derniers aux blancs à l'aide d'une maryse sans les casser.
  • Tamiser le mélange farine sur le mélange d'oeufs et introduisez le délicatement avec la maryse.
  • remplissez la pâte dans une poche à douille, coupez le bout pour avoir un diamètre de 1 cm.
  • Pochez des biscuits de la même taille si possible, j'ai réalisé 2 cartouches de 8 cm par 32 cm, un disque de 20 cm et 15 boudoirs de presque 10 cm
  • saupoudrez généreusement les biscuits de sucre glace, laissez reposer quelques minutes, saupoudrez encore une fois, et faites cuire entre 10 à 15 minutes, selon la capacité du four, ouvrez la porte à mi-cuisson pour faire échapper un peu de vapeur, et refermez rapidement.
  • laissez refroidir un peu avant de démouler les biscuits.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!