Go Back

grillé aux pommes

Amour de Cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

Pour 16 parts (oui il vaux mieux manger par petites parts, c'est beaucoup sucré)

    Pâte brisée :

    • 200 g farine
    • 100 g beurre
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de levure chimique
    • Eau

    Garniture :

    Instructions
     

    Au robot :

    • Mettez la farine et le beurre coupé en morceaux dans un robot muni des lames en acier.
    • mettez-y la pincée de sel et la pincée de levure chimique.
    • Pulsez jusqu'a ce que le mélange soit comme du sable.
    • Puis ajouter l'eau petit a petit, tout en activant le robot, jusqu’à ce que ce forme une boule de pâte.

    A la main :

    • Mettez la farine sur une planche à pâtisserie.
    • Faites un trou au centre, mettez-y une pincée de sel, une pincée de levure chimique et le beurre détaillé en petits morceaux.
    • Travaillez la pâte, c'est à dire, incorporez le plus possible de farine au beurre, puis ajoutez de l'eau tout en travaillant jusqu'a ce que vous puissiez former une boule de pâte.
    • Faites tout ceci le plus rapidement possible. Moins la pâte est manié, plus légère elle est.
    • Étendez cette pâte au rouleau.
    • Farinez un moule à tarte, foncez la pâte dessus, coupez les bords et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
    • Remplir avec la marmelade de pommes.
    • Avec les chutes de pâte brisée qui vous restent, former une boule et étalez-la sur un plan de travail fariné.
    • Faites de petites bandes et posez les de façon a former un grillage.
    • Faites cuire une trentaines de minutes à 170 degrés C.
    • Coupez en petites parts.
    Suivez moi Sur Google actualités 👍