Go Back
+ servings
Imprimer
No ratings yet

Montécaos aux grains de sésames

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 40
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 700 g farine
  • 125 g beurre
  • 1/4 de litre d'huile j'ai utilisé du smen fondu
  • 120 g de sucre glace tamisée
  • 100 g graines de sésame grillées
  • cannelle

Instructions

  • Faire fondre le beurre dans une casserole et laisser tièdir.
  • Dans un saladier, mélanger à la spatule, le sucre glace, le beurre fondu et ajouter l'huile.
  • Puis ajouter les graines de sésames grillées à feu doux dans une poêle antiadhésive.
  • Incorporer la farine peu à peu et rassembler sans pétrir.
  • Prendre un peu de pâte (de la taille d'une grosse noix) et rouler en boule
  • Saupoudrer le sommet de cannelle.
  • Les déposer sur une plaque du four non graissée ou couvert de papier cuisson.
  • Cuire à feu doux (th 145°C) pendant 15 minutes.
  • Attendre le refroidissement des gâteaux avant de les retirer de la plaque, sinon ils s'effriteront.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!