Go Back
+ servings
Imprimer
0 de 0 vote

Montécaos aux grains de sésames

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 40
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 700 g farine
  • 125 g beurre
  • 1/4 de litre d'huile j'ai utilisé du smen fondu
  • 120 g de sucre glace tamisée
  • 100 g graines de sésame grillées
  • cannelle

Instructions

  • Faire fondre le beurre dans une casserole et laisser tièdir.
  • Dans un saladier, mélanger à la spatule, le sucre glace, le beurre fondu et ajouter l'huile.
  • Puis ajouter les graines de sésames grillées à feu doux dans une poêle antiadhésive.
  • Incorporer la farine peu à peu et rassembler sans pétrir.
  • Prendre un peu de pâte (de la taille d'une grosse noix) et rouler en boule
  • Saupoudrer le sommet de cannelle.
  • Les déposer sur une plaque du four non graissée ou couvert de papier cuisson.
  • Cuire à feu doux (th 145°C) pendant 15 minutes.
  • Attendre le refroidissement des gâteaux avant de les retirer de la plaque, sinon ils s'effriteront.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!