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mascarpone fait maison, comment faire?

Amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat desserts, recette patissiere de base
Cuisine cuisine italienne

Ingrédients
  

  • 500 ml de crème fraîche 35 % 450ml pour moi
  • 1 c a soupe de jus de citron

Instructions
 

Preparer le mascarpone au bain marie

  • Tapisser un tamis ou une passoire avec quelques étamines humides, placer la passoire au-dessus d'un bol.
  • Préparer un bain-marie avec une casserole et un saladier dessus, dans lequel on va mettre la crème liquide. Mettre sur feu moyen jusqu'à ce qu'elle devienne chaude.
  • Ajouter le jus de citron et bien mélanger.
  • Continuer la cuisson jusqu'à ce que le mélange devient épais et nappe bien le dos de la cuillère.
  • Verser cette crème sur l'étamine que vous avez preparé et mettre le bol au réfrigérateur pendant 24 heures. Vous pouvez vider l'eau recueillie dans le bol à mi-parcours.
  • après 24 heures ou quand le fromage est bien égoutté, vous allez vous retrouverez avec un fromage mascarpone maison.

Preparer le mascarpone express:

  • Dans une casserole à fond épais, verser la crème et chauffer doucement jusqu'à ce que la température atteigne 80˚C sur un thermomètre à sucre.
  • Ajouter maintenant le jus de citron et remuer constamment pour ne pas brûler la crème et qu'elle ne colle pas au fond de la casserole.
  • Cuire environ 8-10 minutes. La crème va maintenant épaissir. Retirer du feu et laisser refroidir complètement. La crème épaissira encore plus en refroidissant.
  • Tapisser une passoire avec une étamine et filtrer le mélange. Placer la passoire au-dessus d'un bol et réfrigérer pendant au moins 8 heures.
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