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arayeches, gateaux algeriens

Mina Minnano
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Ingrédients
  

Pour la pâte :

  • 3 mesures de farine
  • 1 mesure de beurre ramolli à température ambiante
  • Extrait de vanille
  • Eau de fleur d'oranger + eau

Pour la farce :

  • 3 mesures d'amandes ou mêmes des cacahuètes
  • 1 mesure de sucre en poudre
  • zeste d'1 citron
  • vanille et extrait de vanille
  • Eau de fleur d'oranger

Pour le glaçage ;

  • 2 blanc d'oeuf plus ou moins selon la quantité des gâteaux
  • 3 c à soupe de jus de citron
  • 5 c à s d'eau de fleur d'oranger
  • 1 c. à soupe de miel ou d'huile de table pour la brillance
  • colorant blanc + rouge à ajuster pour avoir la bonne couleur.
  • entre 500 et 700 gr de sucre glace

Instructions
 

  • Préparez la pâte avec les ingrédients donnés,
  • ramassez avec l'eau de fleur d'oranger et laissez reposer quelques minutes.
  • Entre-temps, préparez la farce en mélangeant tous les ingrédients.
  • preparez des boules de 30 gr environs,
  • et abaisser chaque boule pour avoir un petit cercle,
  • déposez la farce en forme d'un "Y" .
  • rabattez dessus les 3 côtés ,
  • mettez le gâteau sur la paume de votre main et avec l'autre main, donnez lui la forme d'une étoile avec des angles courbés, comme si elle flottait dans l'eau ( une belle étoile de mer).
  • Faites-les cuire au four à 180°C et laissez-les refroidir complètement avant de les glacer.
  • Préparez le glaçage avec les ingrédients cités ci-dessus, il ne doit pas être coulant ni trop épais,
  • testez toujours sur un gâteau et rectifiez en ajoutant du sucre glace jusqu'à l'obtention de la texture souhaitée.
  • décorez selon votre goût, ici j'ai façonné des feuilles vertes avec de la pate à sucre, des fleurs roses aussi à la pate à sucre, et de petites fleurs artificiels.
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