Go Back
+ servings
cupcakes aux carottes
Imprimer
5 from 2 votes
Facebook Pin

Cupcakes aux carottes

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 15
Auteur Wamani Merou

Ingrédients

  • 300 gr farine
  • 1/2 c a café de cannelle
  • 1/2 c a café de bicarbonate
  • 1 sachet de levure
  • 200 gr de sucre roux
  • 4 oeufs
  • 230 ml huile
  • 200 gr de carottes rappées
  • 150 g de noix concassées
  • Zeste d'une Orange

Decoraction

  • 200 gr de mascarpone
  • 90 gr sucre glace
  • pâte d'amande en orange
  • pâte d'amande en vert

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Epluchez et râpez les carottes.
  • Battez les œufs et le sucre jusqu'a blanchissement,
  • incorporez l’huile et les carottes râpées.
  • mixez les produits secs: farine, levure, la bicarbonate et la cannelle.
  • Ajoutez vers la fin les noix concassées, et le zeste d'orange.
  • Enfournez entre 20 et 25 min
  • Préparez la crème, en fouettant généreusement le mascarpone pour bien l’aérer, ajoutez le sucre tout en fouettant.
  • quand les cupcakes auraient bien refroidies, décorez les avec cette crème mascarpone. et de pâte d'amande en forme de carottes.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!