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mhadjeb algeriens ou msemens farcis, les mhadjebs au thon mahdjouba

mhadjeb algeriens ou msemens farcis

amour de cuisine
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Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat aperitifs, brunch, plat
Cuisine cuisine algérienne, cuisine marocaine
Portions 15 Pièces

Ingrédients
  

pour la pate:

  • 700 g de semoule fine
  • 1 c. à café de sel
  • +/- 450 ml d'eau

pour la farce:

Instructions
 

preparez la pate:

  • faites mouiller la semoule et le sel avec de l'eau tout doucement jusqu’à ce qu'elle soit maniable.
  • petrissez très bien sans déchirer la pate , donc on essaye de petrir sans séparer un morceau d'un autre pour donnez de l’élasticité à la pate, et on ajoute l'eau en petites quantites.
  • On continue à pétrir et rajouter de l'eau tout doucement, on pétrit jusqu’à ce que la pate devient très molle, et quand on l'étire elle ne ne se déchire pas comme une shewing-gum.
  • laissez reposer, et preparez la farce.

Preparez la farce:

  • coupez les oignons en lamelle
  • faites revenir dans l'huile que vous avez égouttez de la boite de thon.
  • ajoutez l'ail écrasé, puis les tomates coupées en petits cubes, et ajoutez les condiments selon votre gout, laisser le tout bien cuire.
  • laissez refroidir
  • quand la farce est bien froide, ajoutez en le thon.

Preparation des mhadjebs:

  • revenez à la pate qui a bien reposé, et formez des boules de la taille d'une mandarine, vous allez avoir presque 15 boulettes
  • laissez encore une fois reposer au moins 30 minutes pour pouvoir étaler la pâte facilement.
  • enduisez bien le plan de travail avec l'huile, étalez dessus une boule de pate bien finement et farcir.
    Préparation des msemens farcis
  • plier la pâte comme une enveloppe sur la farce, et faites cuire sur un tadjine bien épais et bien induit d'huile ou alors une crêpière.
  • continuez ainsi avec le reste de la pate jusqu'à épuisement.

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