faites mouiller la semoule et le sel avec de l'eau tout doucement jusqu’à ce qu'elle soit maniable.
petrissez très bien sans déchirer la pate , donc on essaye de petrir sans séparer un morceau d'un autre pour donnez de l’élasticité à la pate, et on ajoute l'eau en petites quantites.
On continue à pétrir et rajouter de l'eau tout doucement, on pétrit jusqu’à ce que la pate devient très molle, et quand on l'étire elle ne ne se déchire pas comme une shewing-gum.
laissez reposer, et preparez la farce.
Preparez la farce:
coupez les oignons en lamelle
faites revenir dans l'huile que vous avez égouttez de la boite de thon.
ajoutez l'ail écrasé, puis les tomates coupées en petits cubes, et ajoutez les condiments selon votre gout, laisser le tout bien cuire.
laissez refroidir
quand la farce est bien froide, ajoutez en le thon.
Preparation des mhadjebs:
revenez à la pate qui a bien reposé, et formez des boules de la taille d'une mandarine, vous allez avoir presque 15 boulettes
laissez encore une fois reposer au moins 30 minutes pour pouvoir étaler la pâte facilement.
enduisez bien le plan de travail avec l'huile, étalez dessus une boule de pate bien finement et farcir.
plier la pâte comme une enveloppe sur la farce, et faites cuire sur un tadjine bien épais et bien induit d'huile ou alors une crêpière.
continuez ainsi avec le reste de la pate jusqu'à épuisement.