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Biscuit oreo fait maison

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 30
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

Biscuits:

  • 260 g farine
  • 90 g de cacao en poudre non sucré
  • 1/4 de c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 225 gr de beurre doux non salé, ramolli à température ambiante
  • 160 g de cassonade
  • 1 jaune d'oeuf peut-être ... si votre pâte est assez collante, le jaune ne sera pas nécessaire

crème a la vanille :

  • 125 g de beurre doux ramolli à température ambiante
  • 210 g sucre glace
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé

Instructions

preparez les biscuits:

  • Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Battez pour combiner et mettre de côté.
  • Dans le bol d'un batteur sur socle équipé de la palette (batteur K), battre le beurre à vitesse moyenne, jusqu'à consistance lisse (environ trois à cinq minutes).
  • Racler les bords du bol, ajouter le sucre et battre pendant environ 2 minutes après.
  • Ajouter le mélange farine / cacao en 2 additions, en battant à basse vitesse pendant environ 30 secondes après chaque ajout.
  • - puis continuer en battant à basse jusqu'à ce que la pâte se rassemble sur le batteur K. {Note: Mon pâte avait l'air très sec donc j'ai ajouté 1 jaune d'oeuf et a continué à mélanger jusqu'à ce que la pâte se sont réunis.}
  • Placer la pâte sur une surface légèrement farinée -former un bloc carré .
  • Couvrir hermétiquement d'une pellicule de plastique et réfrigérer pendant au moins une heure. (La pâte peut être réfrigérée jusqu'à 2 jours.)
  • Placez une grille dans le milieu du four.
  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Préparez deux plaques à biscuits de papier sulfurisé.
  • Sortez la pâte à biscuits réfrigérée - si elle est trop dur, la laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ramollisse.
  • Farinez une grande surface de travail. {Vous pouvez étalez la pâte bien farinée entre deux feuilles de papier sulfurisé. }
  • Avec un rouleau à pâtisserie, appuyez sur le dessus de la pâte, de la gauche vers la droite, pour commencer à aplatir, puis mettez la pâte de 90 degrés et répétition (ce qui contribue à prévenir fissuration).
  • Etalez la pâte pas trop épais, et pas trop fin non plus, puis passez dessus avec un rouleau a motif.
  • Utilisez un emporte pièce cannelées et coupez autant que possible - être sûr que vous avez un nombre pair pour faire des sandwichs.
  • Rassemblez les chutes de pâte et répéter l'opération.
  • Cuire au four pendant 15-17 minutes, en tournant les plaques à mi-cuisson, jusqu'à ce que les biscuits commencent à peine à développer de petites fissures sur la surface et que dégage une odeur "chocolat"
  • Retirer les moules du four et placez sur une grille. Laissez les biscuits reposer pendant 10 minutes - puis les transférer sur la grille jusqu'à refroidissement complet.

Tandis que les biscuits refroidissent, faire la garniture à la crème :

  • Dans le bol du mélangeur, mettre le beurre mou, battre à haute vitesse jusqu'à consistance crémeuse, environ 1 minute.
  • Ajoutez le sucre glace et la vanille. Battre à faible vitesse pendant 1 minute, puis passer en haute vitesse et battre pendant 1 minute, jusqu'à consistance crémeuse et que tout soit bien amalgamé. La crème est épaisse.
  • Répartir la crème à la vanille, a l'aide d'une poche a douille, sur un biscuit au chocolat refroidi, puis placer un autre par dessus, et appuyer pour bien répartir uniformément la crème, entre les deux biscuits.
  • Répéter l'opération avec le reste.
  • Pour faire un oreo double, faire la même opération, remplir de creme avec la poche a douille le dessus d'un oreo, et placez un biscuit au chocolat dessus, pressez un peu, vous obtenez un double oreo.

Notes

Conserver les biscuits au frais couverts pendant 1 semaine.
Les biscuits se congèlent très bien, jusqu'à 2 mois.
Remarques :
La crème au beurre à la vanille peut être préparée à l'avance (jusqu'à 2 jours à l'avance) . Couverte et réfrigérée. Laisser revenir à température ambiante avant de l'utiliser.
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