Go Back
+ servings
Imprimer
5 from 2 votes

Mini pizza soleil

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 -6
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Pour la pate:

  • 2 verres de lait 1 verre =240 ml
  • ½ verre d'huile
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à café de sel
  • 1 sachet de levure instantanée
  • 1 oeuf
  • 5 à 6 verres de farine

pour la farce:

  • 1 peu de sauce tomate
  • olives noires en rondelles
  • olives vertes en rondelles
  • tomates coupées en cube
  • poivre vert en cubes
  • fromage mozzarella

Instructions

commencez par préparer la pate:

  • vous pouvez utiliser le petrin pour réaliser la pate, il suffit de mélanger les ingrédients secs,
  • ajoutez l'huile, puis introduire le lait tiède graduellement pour ramasser la pate.
  • vers la fin pétrissez la pate en introduisant le beurre, puis laissez lever.
  • dégazez la pate puis commencez le façonnage.
  • divisez la pâte en boules de la taille d'une orange moyenne.
  • utilisez le le fond d'un verre pour presser le milieu de la boule pour faconner un puit
    [cap id="attachment_50188" align="alignnone" width="450"]source: video de Yemek-askim[/cap]
  • a l'aide d'un couteau faites des entailles sur la partie bombée de la pate
    [cap id="attachment_50188" align="alignnone" width="450"]source video yemek-askim[/cap]
  • roulez chaque deux bouts puis pincer pour formez une pétale
  • remplissez le fond de chaque mini pizza avec un peu de sauce tomate et le reste des ingrédients
  • parsemez de formage mozarella, et faites cuire dans un four préchauffé a 180°C
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!