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financiers au miel et amandes effilées

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 12

Ingrédients
  

  • 80 gr d'amandes en poudre
  • 120 gr beurre
  • 180 gr sucre glace
  • 80 gr farine
  • 200 gr de blanc d'oeufs environ 6 blancs d'oeufs
  • 3 cuillère a soupe de miel
  • 60 gr d'amandes effilées

Instructions
 

  • Torréfiez la poudre d'amandes en la passant quelques minutes sous le grill du four en surveillant bien ou en la faisant chauffer a sec dans un poêle portée sur feu doux.
  • Faites fondre le beurre à feu doux et laissez-le cuire jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur dorée et une bonne odeur de noisette.
  • Préchauffez le four à 220°C (th.7-8)
  • Mélangez le sucre glace, la farine et la poudre d'amandes torréfiée.
  • Ajoutez le beurre noisette et les blanc, mélangez, puis incorporez le miel, en mélangeant jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  • Versez la pâte dans des moules à muffins bien beurré.
  • Saupoudrez d'amandes effilées et enfournez pour environ 10 minutes, les financiers doivent être légèrement dorés et gonflés.
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