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tarte aux épinard et féta de nigella lawson
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Temps total
1
heure
h
5
minutes
min
Portions
6
Ingrédients
1x
2x
3x
1
rouleau de pâte brisée
1
oignon finement haché
250
g
d’épinards frais ou surgelés
légèrement décongelé
Huile d’olive
150
g
de fromage féta
2
oeufs
200
g
de fromage cottage cheese ou faisselle
2
c
à soupe de fromage parmesan râpé + 2 c à soupe de parmesan râpé
pour la garniture
1
c
à café d’origan séché ou menthe fraîche ciselée
Poivre
Pignons de pin
facultatif
Instructions
Préchauffer le four à 200 °C.
Déposer le rouleau de pâte brisée dans le moule à tarte préalablement beurré.
Poser une feuille de papier sulfurisé par-dessus.
Remplir de légumes secs et cuire à blanc pendant 15 minutes.
Sortir le moule du four. Enlever les légumes secs et la feuille de papier sulfurisé.
Préparez la farce:
Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive.
Ajouter les épinards légèrement décongelé (s’ils sont surgelés) puis baisser le feu.
Laisser cuire doucement pendant 5 minutes.
Égoutter dans une passoire en appuyant avec une cuillerée en bois, pour extraire le maximum d’eau.
Mélanger la féta, les œufs, le cottage cheese ou la faisselle, les 2 c à soupe de parmesan et l’origan ou la menthe dans un bol.
Poivrer UNIQUEMENT.
Ajouter le mélange épinards/oignons égouttés et refroidis. Mélanger.
Remplir le fond de tarde de ce mélange.
Enfourner 30 minutes.
Saupoudrer de parmesan râpé à la sortie du four ou de quelques pignons de pin.
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