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tarte aux épinard et féta de nigella lawson

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 6
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 oignon finement haché
  • 250 g d’épinards frais ou surgelés légèrement décongelé
  • Huile d’olive
  • 150 g de fromage féta
  • 2 oeufs
  • 200 g de fromage cottage cheese ou faisselle
  • 2 c à soupe de fromage parmesan râpé + 2 c à soupe de parmesan râpé pour la garniture
  • 1 c à café d’origan séché ou menthe fraîche ciselée
  • Poivre
  • Pignons de pin facultatif

Instructions

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Déposer le rouleau de pâte brisée dans le moule à tarte préalablement beurré.
  • Poser une feuille de papier sulfurisé par-dessus.
  • Remplir de légumes secs et cuire à blanc pendant 15 minutes.
  • Sortir le moule du four. Enlever les légumes secs et la feuille de papier sulfurisé.

Préparez la farce:

  • Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive.
  • Ajouter les épinards légèrement décongelé (s’ils sont surgelés) puis baisser le feu.
  • Laisser cuire doucement pendant 5 minutes.
  • Égoutter dans une passoire en appuyant avec une cuillerée en bois, pour extraire le maximum d’eau.
  • Mélanger la féta, les œufs, le cottage cheese ou la faisselle, les 2 c à soupe de parmesan et l’origan ou la menthe dans un bol.
  • Poivrer UNIQUEMENT.
  • Ajouter le mélange épinards/oignons égouttés et refroidis. Mélanger.
  • Remplir le fond de tarde de ce mélange.
  • Enfourner 30 minutes.
  • Saupoudrer de parmesan râpé à la sortie du four ou de quelques pignons de pin.
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