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Gâteau au yaourt aux fraises

amour de cuisine
Ce gâteau au yaourt aux fraises bien moelleux est une version qui va beaucoup vous plaire, car entre la douceur du gateau, le peps des fraises qui gardent tout leurs juteux et le croquant de la couche d'amandes effilés.
4.78 from 18 votes
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 50 min
Temps total 1 h 10 min
Type de plat Dessert, gateaux
Cuisine cuisine facile
Portions 8

Ingrédients
  

  • 500 g de fraises
  • 250 g farine
  • 2 oeufs
  • 6 c. à soupe de sucre
  • 1,5 c. à café de levure chimique
  • 125 g de beurre ou beurre végétal
  • 300 g de yaourt grec
  • du sucre glace pour saupoudrer
  • amandes effilées

Instructions
 

  • Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.
  • Mélangez le beurre avec le sucre, puis ajoutez un oeuf aprés l'autre.
  • Tamisez la farine avec la levure chimique.
  • Ajoutez la farine au mélange oeufs/beurre/sucre en alternance avec le yaourt et mélangez très délicatement, de préférence avec une fourchette.
  • Lorsque tous les ingrédients sont bien mélanger, prendre un moule carré mesurant 21 cm x 26 cm ou rond avec un diamètre d'environ 20/22 cm
  • Graissez le et saupoudrez d'amandes effilées le pourtour du moule.
  • Versez la pâte, qui devrait être très dense, et lissez.
  • Disposez les fraises préalablement nettoyées et coupées en deux.
  • Cuire au four environ 50 minutes à 160 º C (utiliser un pic en bois pour vérifier la cuisson, il doit ressortir sec).
  • Faire refroidir le gâteau aux fraises à température ambiante.
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