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+ portions

Buchty brioche facile a mie filante

amour de cuisine
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Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat boulange, brioche
Portions 10

Ingrédients
  

pour deux moules
( un cercle a 7 boulettes ( petites) et un rectangle pour 12 boulettes)

  • 550 gr farine
  • 65 gr sucre
  • 5 oeufs
  • 3 c a soupe de lait en poudre
  • 2 c a soupe de fécule de pomme de terre
  • 1 c a café de sel
  • 100 gr beurre
  • 100 ml de lait
  • zeste d'un citron vert et un citron jaune
  • 1 c a soupe de levure boulangere instantanee ou un sachet
  • Nutella pour le fourage et sucre glace pour la decoration.

Instructions
 

j’ai realisee la brioche a la machine a pain, mais vous pouvez la realisez au petrin ou a la main ( il faut supporter un peu la pate qui colle aux mains, au début du petrissage)

  • placez tout les ingrédients dans la cuve de la machine a pain selon l’ordre preconisee pour votre appareil a part le beurre.
  • laissez pétrir jusqu’a ce que la pate se ramasse bien, et ajoutez le beurre tout doucement par petit morceaux.
  • si votre pate est un peu collante, ajoutez un peu de farine.
  • laissez la pate reposée et doublée de volume, entre 45 min et 60 min.
  • Sortir le pâton puis dégazez-le sur un plan de travail très légèrement fariné.
  • faconnez 16 boules moyennes ou alors 18 petites
  • applatissez chaque boulette et deposez dedans l’equivalent d’une cuillere a cafe de nutella
  • et diposez-les dans un moule rectangulaire ou rond beurré et fariné, ou couvert de papier de cuisson (vous pouvez laissez nature , ou fourrez selon vos envies, de confiture, chocolat, fromage pâte d'amande etc...)
  • Recouvrir d'un linge et laisser lever 1 heure.
  • badigeonnez toute la surface de la brioche d’un melange de jaune d’oeuf et 1 c a soupe de lait.
  • Enfourner dans un four chaud à 180° pour environs 25 minutes, ou selon la capacite de votre four.
  • Une fois cuite, disposez la brioche sur une grille et saupoudrez de sucre glace apres refroidissement total.
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