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Brioche fait maison

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 8
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 550 gr farine
  • 65 gr sucre
  • 5 oeufs
  • 3 c a soupe de lait en poudre
  • 2 c a soupe de fécule de pomme de terre
  • 1 c a café de sel
  • 100 gr beurre
  • 100 ml de lait
  • zeste d'un citron vert et un citron jaune
  • 1 c a soupe de levure boulangere instantanee ou un sachet

decoration:

Instructions

  • j’ai realisee la brioche a la machine a pain, mais vous pouvez la realisez au petrin ou a la main ( il faut supporter un peu la pate qui colle aux mains, au début du petrissage)
  • placez tout les ingrédients dans la cuve de la machine a pain selon l’ordre preconisee pour votre appareil a part le beurre.
  • laissez  pétrir jusqu’a ce que la pate se ramasse bien, et ajoutez le beurre tout doucement par petit morceaux.
  • si votre pate est un peu collante, ajoutez un peu de farine.
  • laissez la pate reposée et doublée de volume, entre 45 min et 60 min.
  • dégazez la pate et coupez la en 3 boules ( selon vos moules a cake, j’ai fait 3 brioches dans des moules a cake de 22cm sur 10 cm)
  • étalez chaque boule en rectangle, de 1 cm de hauteur et roulez le sur lui même, ne faite pas un gros boudin, et si il est plus grand que le moule, coupez avec le couteau.
  • placez les boudins dans les moules farinés et beurrés, ou alors couvert avec du papier de cuisson.
  • laissez les brioches levées entre 1h et 1h 30 ( pour ma part j’ai laisser presque 4 a 5 heures)
  • chauffez le four a 180 degrés C, badigeonnez les brioches avec le mélange : jaune d’oeuf et lait.
  • décorez avec du sucre perlé.
  • cuire au four entre 20 minutes et 30minutes, ou selon la capacité de votre four.
  • retirez du four et laissez refroidir sur une grille.
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